インフォメーションInformation

【第49号】はまなす財団メールマガジン

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「ハロウィンピザづくり教室」開催のお知らせ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

オホーツク地域の食材を使ってピザを作ります。
講師はアトリエタブリエの森本まどか氏を招き、初心者でもわかりやすく、楽しみながら親子で参加できます。
日本を代表する小麦の一大産地であるオホーツクで、小麦や食材のことを学びながら、美味しいピザをつくりませんか?

【内 容】「地域食材で作るハロウィンピザづくり教室」
       ◆ピザづくり
       ◆小麦・大麦の種まきから収穫まで
【講 師】アトリエタブリエ 主宰 森本 まどか 氏
     オホーツク地域の小麦・大麦生産農家
【参加費】1組1,500円(お子様1名と保護者1名)
     ※兄弟姉妹でご参加の場合、追加1人毎に500円を加算します。
【日 時】平成29年10月14日(土)10:00~14:00
【場 所】オホーツク圏地域食品加工技術センター
【住 所】〒090-0008 北見市大正353番地19
【対 象】北見市の小学3年生以上の児童とその保護者
【定 員】先着 親子20組(40名)程度
【主 催】北海道産みんなの地麦推進協議会
【後 援】北見市地場産品高付加価値化推進委員会
【事務局】公益財団法人はまなす財団
下記のリンク先よりお申込みください。
http://www.hamanasu.or.jp/info/details/post_33.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨年度の様子については、下記のリンク先をご覧ください。
【ハロウィンお菓子作り教室】
http://www.hamanasu.or.jp/info/details/post_29.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

(配信元/問い合わせ先)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公益財団法人 はまなす財団
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
事務局/千葉真琴
info@hamanasu.or.jp
■■ メールマガジン登録・変更・解除について ■■
このメールマガジンは、配信をお申し込みいただいた皆さまのほか、はまなす財団の担当職員と名刺交換をさせていただいた皆様にも配信しております。
なお、メールマガジンの登録、中止、メールアドレス変更については、事務局までご連絡ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━