インフォメーションInformation

インフォメーション
「オホーツク小麦おいしさ引き出す加工講座Ⅴ」を開催しました

 オホーツク産小麦と地域食材の利用促進と生産者、実需者、消費者がつながるコミュニティの構築を目的とした製菓技術向上セミナーを開催しました。

 

■日時:平成29年10月13日(金)10:30~15:00

■場所:オホーツク圏地域食品加工技術センター

■主催:北海道産みんなの地麦推進協議会

■講師:モン・トレゾール 代表 小川 尚子 氏

■参加:12名

■内容:食べ比べとデモンストレーション~サブレ・ヴィエノワ(絞り出しサブレ)とビスキュイ~

 

IMG_1672.JPG IMG_1695.JPG

IMG_1745.JPG IMG_1752.JPG

このページに関するお問い合わせ

公益財団法人はまなす財団 加工講座係
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
TEL:011-205-5011(平日9:00~17:00)