オホーツク地域の食材を使ってピザを作ります。
講師はアトリエタブリエの森本まどか氏を招き、初心者でもわかりやすく、楽しみながら親子で参加できます。
日本を代表する小麦の一大産地であるオホーツクで、小麦や食材のことを学びながら、美味しいピザをつくりませんか?
【内 容】「地域食材で作るハロウィンピザづくり教室」
◆ピザづくり
◆小麦・大麦の種まきから収穫まで
【講 師】アトリエタブリエ 主宰 森本 まどか 氏
オホーツク地域の小麦・大麦生産農家
【参加費】1組1,500円(お子様1名と保護者1名)
※兄弟姉妹でご参加の場合、追加1人毎に500円を加算します。
【日 時】平成29年10月14日(土)10:00~14:00
【場 所】オホーツク圏地域食品加工技術センター
【住 所】〒090-0008 北見市大正353番地19
【対 象】北見市の小学3年生以上の児童とその保護者
【定 員】先着 親子20組(40名)程度
【主 催】北海道産みんなの地麦推進協議会
【後 援】北見市地場産品高付加価値化推進委員会
【事務局】公益財団法人はまなす財団
※注意事項
・食材にオホーツクの小麦と野菜を使います。食物アレルギーの方は医師と相談のうえ、ご応募ください。
・持ち物は①スリッパもしくは上履き②三角巾③エプロン④ハンドタオル⑤飲み物をご用意下さい。
・仕事で日中連絡が取り
公益財団法人はまなす財団 オホーツク食育プログラム係
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
TEL:011-205-5011(平日9:00~17:00)
Mail:info@hamanasu.or.jp