インフォメーションInformation

インフォメーション
「ハロウィンピザづくり教室」開催のご案内

オホーツク地域の食材を使ってピザを作ります。

講師はアトリエタブリエの森本まどか氏を招き、初心者でもわかりやすく、楽しみながら親子で参加できます。

日本を代表する小麦の一大産地であるオホーツクで、小麦や食材のことを学びながら、美味しいピザをつくりませんか?

案内チラシ.pdf

 

【内  容】「地域食材で作るハロウィンピザづくり教室」

       ◆ピザづくり

       ◆小麦・大麦の種まきから収穫まで

【講  師】アトリエタブリエ 主宰 森本 まどか 氏

      オホーツク地域の小麦・大麦生産農家

【参加費】1組1,500円(お子様1名と保護者1名)

      ※兄弟姉妹でご参加の場合、追加1人毎に500円を加算します。

【日  時】平成29年10月14日(土)10:00~14:00

【場  所】オホーツク圏地域食品加工技術センター

【住  所】〒090-0008 北見市大正353番地19

【対  象】北見市の小学3年生以上の児童とその保護者 

【定  員】先着 親子20組(40名)程度

【主  催】北海道産みんなの地麦推進協議会

【後  援】北見市地場産品高付加価値化推進委員会

【事務局】公益財団法人はまなす財団

※注意事項

・食材にオホーツクの小麦と野菜を使います。食物アレルギーの方は医師と相談のうえ、ご応募ください。

・持ち物は①スリッパもしくは上履き②三角巾③エプロン④ハンドタオル⑤飲み物をご用意下さい。

・仕事で日中連絡が取りづらい方はメールアドレスをご入力ください。

ハロウィンピザづくり教室

入力例:0901234567

入力例:abc@example.com

 

 

 

 

 

 

このページに関するお問い合わせ

公益財団法人はまなす財団 オホーツク食育プログラム係
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
TEL:011-205-5011(平日9:00~17:00)

Mail:info@hamanasu.or.jp