インフォメーションInformation

【第84号】はまなす財団メールマガジン
一般財団法人 さっぽろ産業振興財団から補助金の公募に関するお知
らせです。
 
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「食品開発支援補助金」公募開始のご案内
「食品製造品質・衛生管理認証取得補助金」のご案内
 
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平成31年度(2019年度)「食品開発支援補助金」公募開始のご案内
 
一般財団法人さっぽろ産業振興財団では、札幌市内及び北海道内の
2次産業者と、3次産業者がコンソーシアム(共同事業体)を組み、
北海道の農水畜産物を活用して、商業流通*を目的とした加工食品の
新商品開発を行う事業に必要な経費の一部を補助します。
※本事業における「商業流通」とは…自社店舗や自社系列の店舗のみ
ではなく、その他の事業者にも持続的に流通させること
 
●補助対象者
札幌市内及び北海道内の2次産業者と、
3次産業者によるコンソーシアム(共同事業体)
 
●募集期間:平成31年(2019年)4月22日(月)~
            令和元年(2019年)6月20日(木)17:00必着
 
●補助額及び補助率
補助率:補助対象経費の3分の2以内
補助額:上限400万円
 
 
この事業に関する詳しい内容は、http://www.sec.or.jp/other/3510.html
をご覧ください。
 
担当:販路拡大支援部ものづくりチーム 櫻田 
(予約制で事前相談を行っております。詳しくはお問い合わせください)
 
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「平成31年度(2019年度)食品製造品質・衛生管理認証取得補助金」
のご案内
 
一般財団法人さっぽろ産業振興財団では、平成31年度(2019年度)食
品製造品質・衛生管理認証取得補助金の補助申請事業者を募集していま
す。
本事業は、国内外での販路の拡大を目指し、HACCP、ISO、FSSC、ハラー
ル認証、健康食品GMP等の食品の製造品質・衛生管理の各種認証を取得
する取組、あるいは取得に向け社内体制構築を行う取組を支援するものです。
 
●補助対象者
札幌市内に本社や工場を有する食関連の北海道内中小企業及び個人事業主
 
 
●募集期間:平成31年(2019年)4月22日(月)~
            令和元年(2019年)5月22日(水)17:00必着 
 
●補助額及び補助率
補助率:補助対象経費の2分の1以内
補助額:上限300万円
 
この事業に関する詳しい内容は、http://www.sec.or.jp/other/3512.html
をご覧ください。
 
担当:販路拡大支援部ものづくりチーム 松葉
 
 
 
(配信元/問い合わせ先)
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公益財団法人 はまなす財団
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
事務局/佐藤 晃子
info@hamanasu.or.jp
 
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