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オホーツク機能性⼤⻨推進協議会による地域づくり講演会について

 当財団の支援先である、オホーツク機能性⼤⻨推進協議会(会⻑:⿊瀧秀久 北海道網⾛市⼋坂)では、⼤⻨の栽培に適した⼟地である強みを活かし、健康機能性が⾼く、美味しいオホーツク産のもち性⼤⻨(以下もち⻨) の⽣産と、消費拡⼤による健康で幸せな地域づくりに向けた取り組みを⾏っております。
 今春からオホーツクエリアでの機能性⼤⻨の本格⽣産がスタートすることを踏まえ、⼭形県鶴岡市にあるイタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥⽥政⾏シェフによる特別講演会及び料理講習会を開催いたします。本イベントを通じ、オホーツクの⾷の魅⼒を改めて知っていただき、オホーツク産もち⻨を活かした、今後の健康で新しい⾷のライフスタイルを提案して参ります。

 オホーツクの農業者の皆様、食に関連する皆様、行政機関や支援機関の皆様の積極的なご参加をお待ち申し上げます。

 

 
≪第1部≫
奥田政行シェフ講演会 テーマ「食からはじまる地域づくり」※もち麦料理試食付
■日時:2018年3月22日(木)11時~13時
■場所:オホーツク・文化交流センター(愛称エコーセンター2000)大会議室
     (北海道網走市北2条西3丁目3番地)
■参加費:無料
■申込方法:下記URLより申込み受付。(応募期間:2月5日~3月11日)
※応募者多数の場合は抽選とし、当選者のみご応募の際にご登録いただいたメールアドレスに当選の通知をお送りいたします。
 
≪第2部≫
奥田政行シェフによる『オホーツク産もち麦とオホーツクの食材による料理講習会』
■日時:2018年3月22日(木)14時~16時
■場所:オホーツク・文化交流センター(愛称エコーセンター2000)クッキングルーム
■参加費:無料
■定員:15名(主に飲食店のシェフ、料理関係者対象)
■内容:オホーツク産もち麦とオホーツクの食材によるスペシャルレシピ3品をデモンストレーション方式で実施。
主催:オホーツク機能性大麦推進協議会
後援:網走市、オホーツク総合振興局(予定)、東京農業大学生物産業学部
 
【お問合せ先】
株式会社 日本経済社 第4営業局 3部
持田謙介(kn.mochida@nks.co.jp)
直通電話:070-1479-5284 tel:03-3549-3028(部署直通)
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