インフォメーションInformation

【第45号】はまなす財団メールマガジン

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「オホーツク小麦おいしさ引き出す加工講座」
           ~オホーツク小麦の『風味』~開催のご案内のお知らせ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 オホーツク産小麦と地域食材の利用促進のため、生産者、実需者、消費者がつながるコミュニティの構築を目的としたセミナーを開催します。
 「オホーツク産小麦」に触れて学べるプロユーザー向けの講座ですので、この機会をぜひご活用下さい。

【内 容】「オホーツク小麦 おいしさ引き出す加工講座」~オホーツク小麦の『風味』~
       ◆食べ比べとデモンストレーション~サブレ・ヴィエノワ(絞り出しサブレ)とビスキュイ~
       ◆「"北海道小麦ならでは"の味と価値を考える」
【講 師】モン・トレゾール 代表 小川 尚子 氏
【聞き手】Office YT 代表 深江 園子 氏
【受講料】1,000円
【日 時】平成29年10月13日(金)10:30~15:00
【場 所】オホーツク圏地域食品加工技術センター
【対 象】オホーツク管内の菓子製造業関係者等
【定 員】25名程度
【主 催】北海道産みんなの地麦推進協議会
【後 援】北見市地場産品高付加価値化推進委員会
【運 営】公益財団法人はまなす財団

 

下記のリンク先よりお申込みください。
http://www.hamanasu.or.jp/info/details/post_30.html

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨年度の講習会の様子については、下記のリンク先をご覧ください。
【オホーツク小麦おいしさ引き出す加工講座】
http://www.hamanasu.or.jp/info/details/post_28.html
【ハロウィンお菓子作り教室】
http://www.hamanasu.or.jp/info/details/post_29.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

(配信元/問い合わせ先)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公益財団法人 はまなす財団
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
事務局/千葉真琴
info@hamanasu.or.jp
■■ メールマガジン登録・変更・解除について ■■
このメールマガジンは、配信をお申し込みいただいた皆さまのほか、はまなす財団の担当職員と名刺交換をさせていただいた皆様にも配信しております。
なお、メールマガジンの登録、中止、メールアドレス変更については、事務局までご連絡ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━