◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ベーカリークラブN43°様より
ベッカライブロートハイム 明石 克彦 氏 特別講演会“パン屋の仕事”のお知らせ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ベーカリークラブN43°では、ベッカライブロートハイムの明石 克彦 氏をお招きし、3月に発売されました『パン屋の仕事』の発売記念 特別講演会を開催することとなりました。
優しさとホスピタリティーがにじみ出た明石氏のパンやお店は如何にして生まれるのか…。
リテイルベーカリーの神様ともいわれる明石氏の生い立ちから、タイトルにもあるパン屋の仕事について技術だけではなくあらゆる視点からお話をいただける貴重な勉強会です。
日頃からパン製造やパン業界に従事される方、これからパン職人を志す方にとりまして、パンを作り続ける上で根底に身につけておくべきたくさんのお話をご披露いただきます。
是非ともご参加くださいますようご案内申し上げます。
※当日はサイン入りの本を販売いたします(数量限定)。
※後半で明石氏のパンとお茶をいただきながらの質問タイムがございます。
【日時】平成29年9月11日(月)
開場:15時30分
開演:16時00分(18時30分終了予定)
【場所】かでる2・7
札幌市中央区北2条西7丁目道民活動センタービル10F 1030室
【会費】学生1,000円 / 会員2,000円 / 非会員3,000円
※会費は当日会場にてお支払願います。
【定員】50名(定員になり次第締め切らせていただきます)
【申込】非会員様、学生様はお名前、所属、ご連絡先、参加人数を記入し、
下記宛までメールにてお申し込みください。
ベーカリークラブN43°事務局
日清製粉株式会社 札幌営業所内 担当:上原、石黒
Mail:uehara.takeo@nisshin.com / ishiguro.saki.za@nisshin.com
[お問い合わせ]
丹野 080-1888-9291 入澤 090-1533-1796
詳細は下記のHPをご覧ください。
http://www.bcn43.org/news-report
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当財団の小麦に関連する取り組みについては、下記のリンク先をご覧ください。
【オホーツク小麦おいしさ引き出す加工講座】
http://www.hamanasu.or.jp/info/details/post_28.html
【ハロウィンお菓子作り教室】
http://www.hamanasu.or.jp/info/details/post_29.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(配信元/問い合わせ先)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公益財団法人 はまなす財団
〒060-0005 札幌市中央区北5条西6丁目 札幌センタービル15階
事務局/千葉真琴
■■ メールマガジン登録・変更・解除について ■■
このメールマガジンは、配信をお申し込みいただいた皆さまのほか、はまなす財団の担当職員と名刺交換をさせていただいた皆様にも配信しております。
なお、メールマガジンの登録、中止、メールアドレス変更については、事務局までご連絡ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━